Все публикацииПолитика

США настаивают на освобождении Тимошенко

США увидели позитивный шаг в переводе экс-премьера в больницу.

США настаивают на освобождении Тимошенко
Фото: Макс Левин

Правительство США призывает освободить бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из заключения, так же, как и других членов ее бывшего правительства.

Об этом говорится в заявлении Посольства США в Украине, размещенной на сайте Посольства.

"Правительство Соединенных Штатов Америки, как и ранее, глубоко обеспокоено обращением с госпожой Тимошенко и условиями ее заключения. Мы продолжаем призывать украинскую власть, чтобы она обеспечила госпоже Тимошенко доступ к надлежащей медицинской помощи. Перевод ее в больницу под наблюдением специалиста – первый позитивный шаг в этом направлении. Мы приветствуем и решение правительства Украины удовлетворить просьбу Госсекретаря Клинтон о предоставлении послу США разрешения посетить госпожу Тимошенко", - говорится в заявлении Посольства США в Украине.

Правительство США, как и ранее, призывает полностью восстановить гражданские и политические права других осужденных членов бывшего правительства Тимошенко.

Также, во время посещения Тимошенко Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джоном Теффтом и заместителем помощника Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томасом Мелия, экс-премьеру было передано послание Госсекретаря Хиллари Клинтон, в котором она выражает обеспокоенность ее лечением.