Все публикацииПолитика

Яценюк станет беспартийным

Лидер "Фронта змин" готовится к выборам.

Яценюк станет беспартийным
Фото: http://obozrevatel.com

Лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк намерен на время выборов приостановить членство в партии.

Об этом он заявил в интервью "Коммерсант-Украина".

"Я напишу это заявление — о временном приостановлении членства в партии на время избирательной кампании", - сказал он.

"Оно не нуждается в одобрении какими-либо партийными органами, так что сейчас это техническое решение, которое необходимо для того, чтобы Центризбирком зарегистрировал меня кандидатом. Беспартийным я буду с 30 июля — на этот день намечен съезд партии по выдвижению кандидатов — по 28 октября, день выборов", - пояснил Яценюк.

"Я, к слову, хочу сразу же расставить точки над i в дискуссии о том, "кто кого поглощает": мы "Батькивщину" или она "Фронт змин". Кандидаты в депутаты, идущие по партийному списку "Батькивщины", вступают в общественную организацию "Фронт змин" — я буду идти как беспартийный кандидат в депутаты, но как председатель общественной организации "Фронт змин", а члены нашей партии будут идти также как беспартийные, но как члены исполкома этой организации", - добавил он.

В данном контексте Яценюк рассказал о торгах при распределении партийных списков.

"Сначала мы торговались, это честно, а потом бросили это дело и согласились с базовым принципом — определяющим является рейтинг партии, так что больше всего в списке будут представлены члены "Батькивщины", потом мы. Борьбы за место и порядковый номер в списке между нами не будет", - добавил он.

Напомним, ранее лидер "Фронта змин" заявлял о использовании Партией регионов Верховной Рады как механизма для повышения рейтинга.