Все публикацииПолитика

Президент Литвы: Тимошенко в хорошем состоянии

Грибаускайте предупредила Януковича о серьезном кризисе отношений.

Президент Литвы: Тимошенко в хорошем состоянии
Фото: EPA/UPG

Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила удовлетворена тем, что сегодня могла встретиться с Юлией Тимошенко в больнице.

Как сообщает корреспондент ИА "Мост-Харьков", об этом она заявила после встречи с экс-премьером.

"Она находится в хорошем состоянии, если учитывать, что она выходит из 22-дневной голодовки. Ее настроение позитивное", - отметила президент.

По словам Грибаускайте, Тимошенко "никак не жаловалась".

"Наоборот она довольна, что ею, наконец, всерьез занимаются доктора. Что рядом находится очень хороший немецкий доктор. Она сказала, что доверяет этой больнице", - добавила она.

Также Грибаускайте сообщила, что смогла пообщаться с доктором Лутцем Хармсом, "но конечно разговор с немецким доктором менее оптимистичен.

"Он доволен своими коллегами, доволен той медицинской помощью, которая сейчас предоставляется, но палата, в которой находится Тимошенко превращена почти в камеру, человек находится не в полной свободе, а под постоянным наблюдением. Это осложняет доверие между пациентом и врачами и осложняет процесс реабилитации", - отметила президент Литвы.

Также она сообщила, что вторая часть разговора была посвящена будущему Украины.

"Она в первую очередь думает не о себе, а о будущем своей и вашей страны. Очень важно для нее, чтобы Украина двигалась по пути европейской интеграции. Она призывает всех - и власть, и людей - не забывать, что необходимы реформы. Она не хочет быть тем камнем, на котором Украина споткнется", - отметила Грибаускайте.

Также она заявила, что намерена предупредить Президента Виктора Януковича, что бойкот ялтинской встречи может превратиться в серьезный кризис доверия между Украиной и Европой.

Также глава литовского государства пообещала приложить все усилия, чтобы этот кризис закончился и не стал препятствием для подписания соглашение об ассоциации с ЕС.