Все публикацииПолитика

Шевченко не хочет видеть Волкова в списках оппозиции

К ЦИК есть вопросы о "нарезке" округов

Шевченко не хочет видеть Волкова в списках оппозиции
Фото: news.intv.ua

52% мажоритарных округа из 450 "нарезаны" с нарушением логики, потому что округа не связаны между собой или территориально разделены.

Об этом сообщил в эфире телеканала ТВі народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шевченко.

"Мажоритарные округа в Донецкой области нарезались ЦИК по простому принципу: кто-то в ЦИК приезжал с чемоданом денег или приводил серьезные аргументы: "Я хочу, чтобы этот округ был нарезан именно так, то есть у мене здесь есть шахты, предприятия, завод, поэтому я выиграю на этом округе", - заявил политик.

В свою очередь Шевченко считает, что Центральная избирательная комиссия должна объяснить принцип создания округов, "если этого не будет, то доверия к ЦИК не будет на выборах".

На вопрос о том, будет ли сам Андрей Шевченко баллотироваться на парламентских выборах, депутат ответил: "Окончательного решения еще не принимал. Возможно, я пойду по мажоритарке, возможно, по списку, а может быть даже вернусь в журналистику, хотя следующие 20 лет я собираюсь профессионально заниматься политикой".

Кроме того, бютовец сказал, что Олександр Волков однозначно не будет идти по списку оппозиции в Раду. "Мы не должны давать ему статуса единого кандидата от оппозиции. Это человек со сложной историей".