Все публикацииПолитика

Турчинов рассказал, почему взял в советники Слюсарчука

Политик требует допроса Ющенко, Табачника и Януковича по делу "доктора Пи".

Турчинов рассказал, почему взял в советники Слюсарчука
Александр Турчинов
Фото: Макс Левин

Первый замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что Андрей Слюсарчук стал его советником по рекомендации одного из заместителей главы Секретариата Виктора Ющенко.

Об этом он заявил на брифинге после посещения Главного следственного управления Министерства внутренних дел, сообщает сайт «Батькивщины».

Турчинов отметил, что был удивлен темой допроса, «которую они не захотели указать в повестке - о том, что у меня в аппарате первого вице-премьера несколько месяцев работал Андрей Слюсарчук (так называемый «доктор Пи»)».

Турчинов отметил, что такой факт действительно был.

«По просьбе высокопоставленных чиновников секретариата президента Ющенко я взял этого человека, который назвался молодым вундеркиндом, профессором, доктором наук, который рассказывал, что очень серьезно может помочь в вопросе реабилитации жертв чрезвычайных ситуаций», - сообщил политик, добавив, что видел этого человека всего несколько раз.

Турчинов напомнил, что в то время Секретариат Президента работал над созданием Института мозга, где должен работать Слюсарчук, "но из Секретариата попросили это лицо временно взять в Кабмин".

Вместе с тем Турчинов отметил, что со слов следователей, «ни Ющенко, который занимался созданием Института мозга, ни Табачник, присвоивший Слюсарчуку звание профессора, не допрашивались в этом деле». Также не был допрошен Виктор Янукович, который награждал «доктора Пи» государственными премиями, добавил Турчинов.

Он сообщил, что порекомендовал следователем выяснить обстоятельства подписания указа президента о создании Института мозга и установить, за какие выдающиеся научные труды Янукович наградил Слюсарчука государственной премией.

«Этот допрос - это попытка отвлечь внимание от реальной работы, в частности, от подготовки к проведению Форума Объединенной оппозиции, который должен состояться в субботу», - сказал Турчинов.

«Никаких компрометирующих вопросов они не смогли найти и задать. Но времени жалко», - добавил он.