Все публикацииПолитика

Тюремщики подтвердили, что Тимошенко перевели в клинику

Во время транспортировки жалоб или заявлений от экс-премьера не поступало.

Тюремщики подтвердили, что Тимошенко перевели в клинику
Фото: segodnya.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко переведена из Качановской исправительной колонии в ЦКБ №5 "Укрзалізниці".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпенитенциарной службы.

"9 мая, в 7.00 часов Тимошенко транспортировали из Качановской исправительной колонии в ЦКБ№5 для проведения рекомендованного международной медицинской комиссией курса реабилитации. В 8.00 часов она прибыла в медучреждение", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что во время транспортировки жалоб или заявлений от экс-премьера не поступало. "Состояние ее здоровья врачи признали как таковой, что в сравнении с последними днями не ухудшилось", - подчеркивает Госпенитенциарная служба. "Как и планировалось, рекомендованную реабилитацию будут проводить врач немецкой клиники "Шарите" доктор Лутц Хармс совместно с украинскими врачами", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, вчера экс-премьер Юлия Тимошенко дала свое согласие на лечение и сегодня должна была быть доставлена в ЦКБ № 5.

Сегодня утром на территорию больницы в сопровождении "Беркута" въехала карета скорой помощи с, предположительно, Тимошенко. Перед этим сотрудники милиции выгнали всех журналистов и сторонников экс-премьера.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко не может утверждать, что сегодня в ЦКБ № 5 в Харькове доставили именно экс-премьера.