Все публикацииПолитика

Литвин считает, что Тимошенко надо лечить

По мнению спикера, обе стороны противостояния грешат.

Литвин считает, что Тимошенко надо лечить
Фото: segodnya.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин настаивает на лечении Юлии Тимошенко.

"Я считаю, что надо лечить. Надо лечить, а потом уже разбираться с другим", - сказал Литвин в ходе встречи с ветеранами, активистами ветеранского движения и представителями ветеранских организаций в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что в данном вопросе должно быть "какое-то понимание с одной и с другой стороны".

Спикер также подчеркнул, что на теме здоровья экс-премьера слишком много спекулируют. "Я считаю, что здесь много спекуляций, а спекулировать на здоровье – грех и с одной, и с другой стороны", - добавил он.

Литвин отметил, что в связи с судебными процессами над представителями оппозиции и реакцией на них западных стран в Украине сложилась непростая политическая ситуация. "Ситуация довольно непростая сегодня в стране, прежде всего, политическая. Это связано с судебными процессами, с реакцией западных стран. Все это стало проблемой для страны и проблемой, очевидно, для Европы", - сказал спикер.

По словам Литвина, в настоящее время граждане Украины живут "в конфликтогенных условиях", и количество конфликтов не уменьшается, что "связано, в том числе и с избирательной кампанией". При этом он подчеркнул, что у некоторых политиков "есть большое желание расколоть страну, разделить людей, которых называют электоратом".