Все публикацииПолитика

Мартынюк: в Украине происходит деградация парламентаризма

Депутаты не хотят работать

Мартынюк: в Украине происходит деградация парламентаризма
Фото: Макс Левин

«С каждым новым созывом, к величайшему сожалению, в Украине происходит деградация парламентаризма», - заявил в эфире телеканала ТVi первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк.

Об этом сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Главный законодательной орган стремительно утрачивает свое значение в Украине при безразличии и попустительстве самих парламентариев, парламентских групп и фракций. «Полное отсутствие всякого присутствия», – как любят говорить преподаватели студентам. И то правда: включите канал «Рада» и посмотрите на лица народных избранников во время сессионных заседаний.— Марина Ткаченко, эксперт Института Горшенина

По его словам, такой вывод он делает, имея огромный опыт работы в парламенте, где работает с 1998 года.

«С одной стороны, практика свидетельствует о том, что, к величайшему сожалению, с каждым новым созывом у нас происходит деградация парламентаризма, поскольку туда приходит немало людей, не имеющих отношения к парламенту или не желающих быть членами парламента и там работать. В парламенте они разрешают свои проблемы, прежде всего, связанные с так называемой депутатской неприкосновенностью», - сказал первый вице-спикер.

«С другой стороны, наверно, правильно то, что происходит политизирование и структуризация политической жизни. Несмотря на то, что у нас есть около 200 политических партий, работают фактически единицы. Выборы и рейтинги об этом свидетельствуют», - добавил он.