Все публикацииПолитика

Яценюк просит игрорировать не Евро-2012, а Януковича

Все расходы на подготовку к футбольному чемпионату лягли на плечи украинцев

Яценюк просит игрорировать не Евро-2012, а Януковича
Фото: ictv.ua

Европейские политики не должны отказываться от визитов на матчи Евро-2012 в Украине, а лишь от встреч с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер партии "Фронт Змин" Арсений Яценюк.

Как сообщили в пресс-службе партии, он отметил, что расходы на подготовку к чемпионат легли на плечи украинцев.

"Власти потратили 10 миллиардов долларов на Евро-2012 – это налоги украинцев. Стадион в Киеве - один из самых дорогих инфраструктурных проектов в мире. Думаю, 50 процентов этих денег просто перешли в офшорные компании. Это не футбольный - это бриллиантовый чемпионат", - подчеркнул он.

В то же время Яценюк отметил, что проведение Евро-2012 чрезвычайно важно для Украины. "Мы хотим заинтересовать европейцев. Мы стремимся показать нашим европейским друзьям, что Украина - это Европа. У нас европейские ценности и стандарты", - отметил он.

По его словам, "из-за политических преследований власти загнали Украину в тупик". "Страна фактически находится в изоляции и со стороны Запада, и Востока, со стороны Вашингтона, Брюсселя, Москвы, Пекина", - подчеркнул политик.

Также по мнению Яценюка, если европейские руководители государств будут отказываться посещать матчи Евро-2012, то это событие в первую очередь для украинцев, а не для власти.

"Лучше, чтобы руководители европейских стран посетили Евро и не встречались с президентом Януковичом. Это визит не к Януковичу, это визит - к украинцам"- отметил он.