Все публикацииПолитика

Кличко: связей с криминальным миром у меня нет

Политик считает, что его дискредитируют

Кличко: связей с криминальным миром у меня нет
Фото: http://kyiv.klichko.org

Лидер партии УДАР Виталий Кличко в интервью Коммерсантъ-Украина прокомментировал фотографии с криминальными авторитетами Рыбкой (Виктор Рыбалко), Боровиком (Андрей Боровик).

"Меня об этом уже много раз спрашивали. Вы говорите о фото, но почему-то мало кто вспоминает, что у меня есть фотографии, где я стою с президентами и премьерами европейских государств, с нобелевскими лауреатами и моральными авторитетами. Я вообще каждый день фотографируюсь с сотнями, а то и тысячами людей. И названные вами люди, вообще-то, не являются членами партии УДАР", - заявил Кличко изданию, отметив, что не знает, кто такой Боровик.

Журналист газеты ответил, что Боровик - это правая рука криминального авторитета Рыбки, несколько лет назад убитого в перестрелке. "Я знаком с очень многими людьми, и одно могу вам сказать, что те люди, которых вы назвали, не являлись и не являются членами моей команды. Да, я знаком со многими поклонниками спорта и с этими людьми в том числе. Я думаю, что с таким же успехом можно найти фотографии из детского сада, школы и сказать, что я стою с человеком, который сейчас является не очень хорошим и порядочным", - заявил Кличко.

"Я фотографируюсь с любым человеком как лицо публичное, не отказываю никому, а "доброжелатели" с огромным удовольствием привязывают меня к авторитетам. После фотографий с нобелевскими лауреатами не говорят, что Виталий Кличко дружит с уважаемыми и всемирно известными людьми. А вот какие-то фото пятнадцатилетней давности начинают гулять по интернету - почему-то всегда накануне выборов. Поэтому здесь прослеживается четкая направленность "друзей" по моей дискредитации. Так что связей с криминальным миром у меня нет, есть связи с миром спорта", - добавил он.

Напомним, ранее лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко упомянул о "тушках" и криминальных авторитетах в партии УДАР, после чего переговоры об объединении двух политических сил прервались.