Все публикацииПолитика

Оппозиция колонной движется к Банковой

У АП выстроили кордон милиции, Турчинов шествует без Яценюка.

Оппозиция колонной движется к Банковой
Фото: EPA/UPG

Сегодня утром сторонники партий ”БЮТ-Батькивщина”, «Фронт Змин», Народного Руха Украины собрались на Европейской площади и в 10.00 начали шествие, которое должно закончиться, по словам организаторов акции, на улице Банковой возле Администрации Президента.

В данное время колонна в составе около 2 тысяч человек, которая держит в руках партийные флаги, в том числе ВО «Свобода», движется по улице Грушевского в направлении Верховной Рады и Дома правительства.

Во главе колонны идут несколько народных депутатов из фракций ”БЮТ-Батькивщина”. За ними люди несут транспарант, на белом фоне которого черными буквами написано «Межигірських садистів до суду».

Также участники акции несут большой плакат с изображением лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко за решеткой.

Немного позади в колонне движется автомобиль с громкоговорителями, из которых раздаются призывы: «Юле – волю!», «Юля - наш президент!», «Януковича - к суду!», «Зека - на нары!». Кроме того, участники акции несут несколько небольших металлических решеток.

Судя по лозунгам активистов, под стенами АП они будут требовать немедленного освобождения Юлии Тимошенко и привлечения к ответственности виновных в ее избиении.

Вместе с тем, в связи с приближением колонны сторонников оппозиции к Дому правительства, перед его центральным входом выставлены турникеты и усилена охрана.

В частности, въезд на тротуар перегорожен металлическими турникетами, за которыми находятся бойцы внутренних войск МВД Украины.

К колонне сторонников оппозиции присоединился первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Вместе с тем среди участников акции нет лидера партии «Фронт Змин» Арсения Яценюка.

Напомним, парламентская оппозиция уже четвертый день продолжает блокировать работу Верховной Рады.

И намерена блокировать трибуну до тех пор, пока не будут выполнены ее требования по информированию депутатов генеральным прокурором Виктором Пшонкой о возможном избиении Юлии Тимошенко при ее переводе 20 апреля из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" (Харьков).

Фото: Facebook Романа Смыка

Фото: Facebook Романа Смыка

Фото: Facebook Романа Смыка

Фото: Facebook Романа Смыка

Фото: Facebook Романа Смыка

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG