Все публикацииПолитика

Литвину выделили миллион на фуршеты

Контракт подписан без тендера.

Литвину выделили миллион на фуршеты
Фото: segodnya.ua

На обслуживание представительских мероприятий и официальных приемов с участием Владимира Литвина в 2012 году выделили 1,31 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Соответствующее соглашение на услуги по обслуживанию представительских мероприятий и официальных приемов с участием главы Верховной Рады правление делами ВРУ 19 апреля заключило с ООО "Столовая Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины".

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", что объясняется "полным соответствием и приспособленностью" парламентского предприятия для обслуживания протокольных парламентских и правительственных мероприятий.

"По материально-техническим показателям столовая имеет возможность обслуживать протокольные мероприятия международного уровня, проходящих в Верховной Раде Украины (заседание ОБСЕ, межпарламентских комиссий по сотрудничеству ВРУ с другими государствами, парламентских слушаний, официальных визитов представителей зарубежных стран и т.д.)", - говорится в обосновании.

"Сооружения, в которых размещаются складские и производственные помещения предприятия, территориально расположены на режимной территории, что обеспечивает соответствующий контроль за деятельностью предприятия и исключает доступ посторонних лиц, в том числе во время проведения мероприятий", о отмечается также в документе.

Напомним, ранее издательство "Наукова думка" НАН Украины заказало печать двух книг Владимира Литвина "История Украины" и "Украина в войнах и революциях XX вв." за счет государственного бюджета.