Все публикацииПолитика

Прокуратура не увидела преступления в нападении регионала на Геращенко

В ведомстве прояснили ситуацию на выборах мэра Обухова.

Прокуратура не увидела преступления в нападении регионала на Геращенко
Фото: Макс Левин

Прокуратура не нашла преступления в применении регионалом Петром Мельником физической силы к депутату от НУ-НС Ирине Геращенко на избирательном участке №13 во время выборов мэра Обухова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Геращенко.

Прокуратура направила Геращенко соответствующий ответ на депутатский запрос, в котором политик просила сообщить о том, какое процессуальное решение было принято по данному инциденту на избирательном участке.

Прокуратура отметила, что, в соответствии с положениями постановления Рады "О перечне, количественном составе и предметах ведения комитетов Верховной рады шестого созыва", вопросы дисциплины и соблюдения норм депутатской этики относятся к компетенции комитета Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента.

Напоним, 19 марта Геращенко призвала председателя Рады Владимира Литвина, председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова и регламентный комитет Рады рассмотреть и дать оценку инциденту, когда Мельник применил к ней физическую силу на избирательном участке по выборам мэра Обухова 18 марта.

По словам Геращенко, узнав о нарушениях на выборах мэра Обухова, она приехала на участок, чтобы проконтролировать ход голосования и подсчета голосов. На участке доверенное лицо кандидата от ПР начало требовать от нее покинуть это место, а когда Геращенко отказалась, ее взял под руки присутствовавший на участке Мельник, поднял и попытался вытолкать за дверь.