Все публикацииПолитика

Тимошенко собираются принудительно кормить

Адвокат называет это "насилием номер два".

Тимошенко собираются принудительно кормить
Фото: Дмитрий Неймырок

В Качановской исправительной колонии собираются принудительно кормить экс-премьера Юлию Тимошенко, если она не согласится принимать пишу самостоятельно.

Об этом на брифинге недалеко от Качановской колонии после посещения Тимошенко заявил ее защитник, народный депутат Украины Андрей Кожемякин.

"Сегодня утром руководитель учреждения вместе со своими заместителями, а также с человеком, который отвечает за медицинские вопросы, пришли к Юлии Владимировны Тимошенко и сказали, что им известно от тех людей, которые находятся вместе с ней, что она голодает, что она пьет только воду. В таком случае они вынуждены будут ее изолировать, поселить одну и принудительно кормить ее из специального зонда, то есть, они готовятся к насилию номер два", - сказал Кожемякин.

Он подчеркнул, что Тимошенко 20 апреля специально не писала никаких заявлений о начале голодовки для того, чтобы "в отношении нее не было насилия".

Отметим, Андрей Кожемякин также подтвердил, что на теле Юлии Тимошенко, в частности, на животе, левой и правой руках имеются кровоподтеки.

Дочь экс-премьера Евгения сказала, что на животе Тимошенко есть кровоподтек диаметром 8-10 см. По ее словам, как сказала Юлия Тимошенко, эти повреждения были ей нанесены во время транспортировки в больницу "Укрзализницы".