Тюремщики накинули Тимошенко на голову простыню, стащили с кровати и жестоко избили, - БЮТ(Документ)

Печать
Тюремщики накинули Тимошенко на голову простыню, стащили с кровати и жестоко избили, - БЮТ(Документ)
архивное фото
Фото: Макс Левин
Новости по теме

У нее гематомы по всему тему, самая крупная - на животе

БЮТ заявляет, что Юлия Тимошенко была жестоко избита 20 апреля при транспортировке в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове. Это подтверждает заявление экс-премьера, которое имеется в распоряжении LB.ua.

"Во время транспортировки Юлия Тимошенко была жестоко избита сопровождавшим ее конвоем. У нее сейчас гематомы по всему телу, особенно большая - на животе. Ее били и ей выкручивали руки", - заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua нардеп от БЮТ Сергей Пашинский.

По его словам, после случившегося к Тимошенко долго не подпускали ее главного защитника Сергея Власенко, с тем чтобы он не смог обнаружить произошедшее.

Вместе с тем Власенко в эксклюзивном комментарии LB.ua подтвердил данную информацию

"У нее огромная гематома на животе и все руки в синяках", - сказал он.

По словам Власенко, в прошлую пятницу днем Тимошенко ознакомили с выводами немецких медиков относительного того, что в нынешнем состоянии ее присутствие на судебном процессе нежелательно.

Однако около 21:00 к ней в камеру вошли представители руководства колонии, потребовавшие немедленно собираться и ехать в больницу. Принудительно лечиться Тимошенко отказалась, после чего несколько мужчин набросили ей на голову постыню, стащили с кровати и начали избивать, в частности - ногами в живот.

Избитую, с простыней на голове ее погрузили в карету скорой помощи и доставили в местную больницу.

Напомним, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин признал, что при перевозке Юлии Тимошенко из Качановской колонии в ЦКБ №5 «Укрзализници» к ней было применено физическое воздействие.

Тимошенко якобы дала согласие на перевозку, собралась и оделась, а затем села на кровать и заявила, что никуда не поедет. После этого, по словам Тюрина, Тимошенко силой перенесли в машину на руках.

В то же время он отметил, что в заявлении, написанном Юлией Тимошенко, она указала, что три сотрудника колонии выкручивали ей руки и били в живот.

По его словам, утром 24 апреля Тимошенко было предложено пройти осмотр судмедэкспертом, чтобы подтвердить наличие у нее травм от физического воздействия, указанного в заявлении, однако она отказалась.

Тэги: БЮТ, Юлия Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей