Все публикацииПолитика

Тимошенко не освободят из тюрьмы по состоянию здоровья

Болезни экс-премьера нет в специальном перечне заболеваний

Тимошенко не освободят из тюрьмы по состоянию здоровья
Фото: EPA/UPG

Экс-премьеру Юлии Тимошенко не удастся выйти на свободу из-за состояния здоровья.

Об этом заявил заместитель главы ГПУ Евгений Блаживский.

"Многие используют болезнь как способ смягчить условия содержания и даже уменьшить наказание. Конечно, в СИЗО люди переносят стресс, могут обостриться хронические болезни. Есть и действительно больные люди, суд может их освободить из-под ареста по состоянию здоровья", - сказал он.

"Но Юлия Владимировна уже осуждена, а осужденных могут освободить на основании заключения специальной комиссии", - добавил он.

"Хотя не уверен, что это произойдет. Болезни Тимошенко нет в специальном перечне заболеваний, по которым возможно получить свободу", - заявил Блаживский.

Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она содержится.

Минздрав Украины сообщил, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы Центральной клинической больнице «Укрзалізниці».

В то же время, Юлия Тимошенко не доверяет выбору специалистами Министерства здравоохранения Украины больницы для своего лечения. Тимошенко настаивает, чтобы ее лечили в соответствии с рекомендациями, предоставленными независимыми немецкими врачами.

Напомним, действующим законодательством возможность лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей не предусмотрена.