Все публикацииПолитика

Литвин: за УПК могут переголосовать

В ВР зарегистрировали постановление об отмене результатов голосования по УПК

Литвин: за УПК могут переголосовать
Фото: Макс Левин

В Верховной Раде зарегистрирована инициатива - проект постановления об отмене результатов голосования по Уголовно-процессуальному кодексу и рассмотрению его в режиме переголосования.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин во время рабочей поездки в Житомирскую, сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

Руководитель парламента считает, что с точки зрения политики проект такого постановления имеет право на жизнь. Но с точки зрения нравственности - в этом есть определенные сомнения, поскольку автор инициативы не участвовал в принятии документа в сессионном зале, отметил он.

Напомним, как отметил Литвин, для окончательной подготовки перед подписанием Председателем Верховной Рады Уголовно-процессуального кодекса необходимо как минимум неделя.

«Сейчас заканчивается сверка результатов голосования, специалисты вычитывают документ, даже с грамматической точки зрения», - отметил Литвин.

Как известно, утром 13 апреля Верховная Рада приняла новый Уголовно-процессуальный кодекс. За принятие документа проголосовал 271 народный депутат из 283, зарегистрированных в сессионном зале. Новая редакция УПК должна вступить в силу через 6 месяцев после опубликования.

Депутаты от фракции «БЮТ-Б» намерены обратиться в Конституционный суд с просьбой оценить конституционность принятого кодекса.