Все публикацииПолитика

Попов расскажет об опасностях "дворовой жизни"

Здоровье молодежи - часть Статегии равзития Киева

Попов расскажет об опасностях "дворовой жизни"
Фото: Макс Левин

Борьба с наркоманией и алкоголизмом – одно из ключевых направлений работы городских властей Киева в контексте реализации инициативы "Здоровый киевлянин" Стратегии развития Киева до 2025 года.

Об этом сообщил журналистам глава КГГА Александр Попов.

"Проблема наркомании и алкоголизма, в том числе подросткового, проблема табакокурения – действительно очень сложные для решения. Но мы ни в коем случае не намерены опускать руки. Город уже активизировал работу по преодолению этих болезненных проблем. Уверен, что, работая системно, мы добьемся положительного результата", – сказал Александр Попов.

В частности, по словам главы города, столичная власть инициировала проведение серии лекций и тренингов для старшеклассников и родителей "Профилактика наркотической и алкогольной зависимости молодежи". Ведущие специалисты больницы "Социотерапия" проведут тренинги и беседы со старшеклассниками и родителями киевских школ.

"Буквально вчера состоялся первый такой тренинг – в одной из школ Дарницкого района. Я поручил охватить лекциями максимально возможное число школ столицы. В преддверии летних школьных каникул, считаю, очень важно объяснить детям опасность того, что может подстерегать их на улице", – сказал Александр Попов.

Руководитель города отметил, что лекции медиков – всего лишь одно из мероприятий, осуществляемых городом для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. Он напомнил, что городом принято решение демонтировать МАФы, торгующие алкоголем и табачными изделиями и расположенные возле учебных заведений. Также городская власть намерена пропагандировать спортивный образ жизни с помощью массового строительства в киевских дворах спортивных площадок.

"Спортивные площадки возводятся и за счет города, и за счет спонсорских средств. Меценаты услышали наш призыв, и сегодня в Киеве появляется все больше спортивных площадок. По моему глубокому убеждению, ими должен быть оснащен каждый столичный двор. С помощью спорта, профилактики здорового образа жизни мы обязательно минимизируем в обществе такие негативные явления, как наркомания и алкоголизм", – сказал Александр Попов.