Портнов считает кнопкодавство традицией

Печать
Портнов считает кнопкодавство традицией
Фото: http://focus.ua
Новости по теме

Советник Президента Андрей Портнов полагает, что голосование депутатов Верховной Рады за отсутствующих на заседании коллег традиционно для украинской политики.

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Первый национальный" вечером 13 апреля.

"Вопрос в том, что если один депутат передал карточку другому, то он определился со своим волеизъявлением. То есть сегодня ночью (при принятии Уголовного процессуального кодекса) не произошел какой-то прецедент в том, что именно сегодня первый раз проголосован украинский закон таким образом. Это традиция, к сожалению, украинского политикума", - сказал он.

В то же время Портнов не дал оценку законности таких действий парламентариев.

Напомним, по подсчетам оппозиции, во время голосования за новый УПК в зале заседаний было не более 30 депутатов.

Источник: "Українські новини"
Тэги: голосование, Андрей Портнов, Уголовно-процессуальный кодекс
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Холодный душ от МВФ А в МВФ видят, что вместо борьбы с коррупцией, некоторые политики активно раскачивают ситуацию и ведут страну к досрочным выборам. Давать деньги в этой ситуации Фонд отказывается.
  • Печерський суд треба ліквідувати Печерський районний суд Києва вже давно увійшов в історію деградації вітчизняної системи правосуддя і став незаперечним символом наруги над правовими рішеннями. Саме в цій установі ухвалювалися і продовжують ухвалюватися вкрай одіозні рішення.
  • Жити по-нульовому Ухвалення закону про нульове декларування дозволить, як висловився, Юрій Луценко «зняти гачки силовиків з вітчизняних підприємців». Проте документ ліг під сукно. Почати «жити по-нульовому» не вийшло.
Выбор читателей