Все публикацииПолитика

Немецкие врачи: суд опасен для здоровья Тимошенко

Врачи немецкой клиники "Шарите" считают, что состояние экс-премьера Юлии Тимошенко не позволяет ей принимать участие в судебном процессе.

Немецкие врачи: суд опасен для здоровья Тимошенко

Об этом после осмотра Тимошенко в Качановкой колонии (Харьков) заявил глава правления клиники "Шарите" Карл Макс Айнхопл.

"С медицинской точки зрения мы не считаем, что было бы приемлемым в ее нынешнем состоянии принимать участие в судебном процессе", - отметил он.

Он уточнил, что вопрос участия или не участия Тимошенко является юридическим.

По словам Айнхопла, по результатам визита в Харьков будет подготовлено 2 заключения: о состоянии здоровья Тимошенко и о результатах обследования ЦБК "Укрзализныци", где предлагается лечить Тимошенко.

Он пообещал, что эти заключения будут готовы в ближайшие дни.

Заключения будут переданы Тимошенко и украинской стороне международной медицинской комиссии.

На вопрос, как он оценивает ЦКБ №5, Айнхопл ответил, что "это красивая больница, но это не значит, что помещение Тимошенко туда гарантирует ее выздоровление".

Как отметила первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, нынешний визит немецких врачей подтвердил, что проблема носит комплексный характер, медицинско-психологическо-политический.

Она выразила сожаление, что в нынешний визит меньше внимания уделялось медицинской части, и больше политической.

В то же время, Айнхопл подчеркнул, что немецкие врачи, участвующие в работе комиссии, не преследуют никаких политических целей.

По его словам, единственная цель которую, как он надеется, преследует и украинская часть комиссии - выздоровление Тимошенко.

Моисеенко также сообщила, что до получения выводов немецких врачей, Тимошенко не будет госпитализирована.

"На сегодняшний день это лишь решение Юлии Владимировны", - подчеркнула Моисеенко.