Все публикацииПолитика

Правительство Украины показалось немецкому омбудсмену слишком коррумпированным

Немецкое правительство называет судебные процессы против бывших членов украинского правительства политически мотивированными.

Правительство Украины показалось немецкому омбудсмену слишком коррумпированным
Фото: newsbalt.ru

Об этом Уполномоченный Федерального правительства Германии по вопросам прав человека Маркус Ленинг заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Федеральное правительство считает процессы против бывших членов правительства несправедливыми и политически мотивированными", - сказал он.

По словам Ленинга, создается впечатление, что украинское правосудие очень коррумпировано, существует телефонное право, а права обвиняемых соблюдаются в недостаточной степени.

Германия считает судебные процессы над бывшими членами украинского правительства политически мотивированными.

Он сказал, что в настоящее время в Европе существует разочарование ситуацией в Украине. Например, по его словам, отмечены шаги назад в вопросе свободы собраний, свободы СМИ, политически мотивированных процессов в отношении бывших правительственных должностных лиц.

По словам Ленинга, судебные процессы над бывшими правительственными должностными лицами не отвечают минимальным международным стандартам и свидетельствуют о том, что правосудие в Украине не является независимым. "Невозможно приближаться в Европу без свободного и независимого правосудия", - заявил немецкий омбудсмен.

В то же время он считает, что в Украине происходят и позитивные процессы.

"Я вижу, что есть живое гражданское общество, живая оппозиция, и я считаю, что это хорошо. Также есть правительство, которое, по крайней мере, заявляет об определенных реформах", - добавил Ленинг.

Он призвал украинское правительство реализовать на практике задекларированные реформы. "Мы со стороны Федерального правительства приветствовали бы это, и Украина приближалась бы таким образом к Европе", - сказал он.

Кроме того, Ленинг подчеркнул необходимость провести в Украине в октябре этого года справедливые и честные парламентские выборы.