Все публикацииПолитика

Милиция объяснила обыск в приемной "бютовца"

Милиция объяснила обыск в общественной приемной депутата Верховной Рады от БЮТ Александра Дубового, проведенный 11 апреля в Измаиле Одесской области, следственными действиями в рамках возбужденного уголовного дела.

Милиция объяснила обыск в приемной "бютовца"
Фото: 062.ua

Об этом сказано в сообщении отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

Отмечается, что в производстве следственного управления ГУМВД области находится дело, возбужденное Генеральной прокуратурой по ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество) и ст.366 (служебный подлог) по факту создания рядом коммерческих структур на основании поддельных документов искусственной кредиторской задолженности Запорожской атомной электростанции на сумму свыше 50 млн гривен.

"По имеющейся у следствия информации, в служебном помещении благотворительного фонда "Доверие" в городе Измаил по улице Железнякова, 76 находятся документы, имеющие отношение к делу", - сказано в сообщении.

Обыск был проведен на основании постановления прокуратуры.

При этом, как отмечается в сообщении, учтя, что офис находится на территории учебного заведения, сотрудники милиции создали условия для свободного доступа родителей и детей в учебные классы, чтобы учебный процесс проходил без каких-либо препятствий.

Партия регионов давно пыталась переманить меня, были предложения в виде финансового характера. После моих отказов мне обещали неприятности. Я два года отбивал эти атаки— Александр Дубовой, нардеп от БЮТ

Во время обыска к сотрудникам милиции обратился депутат Одесского областного совета от фракции "Батькивщина" Павел Бойченко, который сообщил, что в указанном помещении находится общественная приемная Дубового.

Милиция отмечает, что в помещении нет информационной таблички о наличии приемной. Она предложила Бойченко предоставить документы, подтверждающие особый статус данного помещения.

"До сих пор указанные документы не предоставлены", - отмечается в сообщении.

В ходе обыска в благотворительном фонде "Доверие", который занимает 3 комнаты, были изъяты печати субъектов хозяйствования (резидентов и нерезидентов Украины), пустые бланки с оттисками печатей, черновые заметки и внутренняя документация "Энергоатома", в структуру которой входит ЗАЭС.

Напомним, 11 апреля Дубовой обвинил власти в давлении на бизнес его семьи.

По его словам, несколько десятков сотрудников правоохранительных органов силой проникли в его приемную в Измаиле и, не предъявив ордера, устроили обыск.

"Сотрудников приемной и 150 детей закрыли и не отпускают даже в туалет", - заявил, в частности, он.