Все публикацииПолитика

Кожемякин: Аваков попросит у итальянских властей политическое убежище

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, председатель харьковской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Арсен Аваков обратится к властям Италии с просьбой предоставить политическое убежище.

Кожемякин: Аваков попросит у итальянских властей политическое убежище

Об этом заявил в эфире телекомпании "5 канал" председатель фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" в ВР Андрей Кожемякин по телефону из Италии 10 апреля.

"Возможно, господин Аваков и будет обращаться к итальянскому правительству с просьбой, с таким предложением", - сказал депутат.

В то же время он отметил, что на сегодняшний день этот вопрос ни Аваковым, ни его адвокатами не поднимается.

По словам Кожемякина, защита экс-губернатора работает над тем, чтобы его отпустили из-под ареста и позволили свободно перемещаться по территории Италии.

Напомним, 10 апреля в Риме прошло очередное судебное слушание по делу экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова. Суд рассматривает вопрос относительно меры пресечения Авакову. Так, сторона обвинения настаивает на домашнем аресте для экс-губернатора, а его адвокаты просят отпустить подзащитного на подписку.

Как известно, 29 марта итальянский суд приговорил Арсена Авакова к 40 дням ареста. По информации Генеральной прокуратуры Украины, процесс экстрадиции Авакова может продлиться несколько месяцев.