Все публикацииПолитика

МИД: украинцев в Ливии продолжат судить 16 апреля

Суд Триполи принял ходатайство защиты граждан Украины, обвиняемых в содействии режиму Каддафи, о переносе следующего заседания на 16 апреля.

МИД: украинцев в Ливии продолжат судить 16 апреля
Фото: Дмитрий Алексеенко

Об этом сообщил руководитель Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин сегодня во время брифинга.

Он отметил, что 4 апреля военный суд Триполи начал слушание дела в отношении украинских граждан, которых обвиняют в содействии режиму Муаммара Каддафи.

В то же время, дипломат сообщил, что суд принял одно из ходатайств защиты украинцев о переносе следующего заседания на 16 апреля.

«Во время заседания адвокаты заявляли два ходатайства: об изменении меры пресечения для украинских граждан с заключения на подписку о невыезде, которое было отклонено. А также адвокаты просили о перенесении рассмотрения дела на неделю, чтобы защита могла ознакомиться с материалами дела, которое суд удовлетворил. Следующее заседание назначено на 16 апреля», - подчеркнул Волошин.

Напомним, в сентябре 2011 года стало известно о задержании в Ливии более 20 украинцев — гражданских специалистов, которые прибыли для работы на объектах нефтяной промышленности. Больше, чем полгода, ливийские повстанцы держали их под арестом, несмотря на то, что вина граждан Украины не была доказана