Все публикацииПолитика

​Луценко запретил разглашать свой диагноз

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко просит врачей Киевской городской клинической больницы скорой помощи не разглашать информацию относительно состояния его здоровья.

​Луценко запретил разглашать свой диагноз
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

"Луценко по прибытию в Киевскую городскую клиническую больницу (скорой помощи) обратился с письменным заявлением с просьбой не разглашать никаких подробностей относительно установленных ему диагнозов", - отмечается в сообщении.

"В в соответствии с данным заявлением, а также правилами медицинской этики, врачи не будут комментировать состояние здоровья Луценко. В свою очередь они просят родственников бывшего министра не разглашать врачебную информацию", - подчеркнули в Минздраве.

Кроме того, по мнению Минздрава, многочисленные комментарии в прессе, в том числе и родственников пациента, которые не являются специалистами в области медицины, часто носят однобокий характер и являются необъективными.

В Минздраве заявляют, что по предварительным выводам врачей, самочувствие Луценко стабильное.

Как сообщалось, 6 апреля Луценко был доставлен из Лукьяновского СИЗО в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи для обследования. Вчера супруга Луценко Ирина заявила, что экс-министр болен портальной гипертензией (варикоз вен пищевода), циррозом на начальной стадии. Кроме того, по ее словам, был подтвержден сахарный диабет.