Все публикацииПолитика

Богословская сочла пиаром болезнь Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская считает, что отказ Юлии Тимошенко от помощи украинских врачей свидетельствует о том, что ее болезнь - всего лишь пиар.

Богословская сочла пиаром болезнь Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«Больной человек всегда тянется к тому, кто может оказать ему помощь. Поэтому, скорее всего, мы просто еще раз можем убедиться, что Тимошенко пиарится на своем состоянии здоровья. Если бы она была настолько больной и действительно не могла вставать и ходить, то она, конечно, обратилась бы за помощью к тем людям, которые могут оказать ей помощь. Скорее всего, это пиар, а не реальная тяжелая болезнь», - отметила депутат.

Впрочем, Богословская допускает, что у экс-премьера есть проблемы со здоровьем - проблемы с позвоночником являются традиционными для женщин среднего возраста.

«Кроме того, я хочу еще раз напомнить, что Тимошенко каждое утро, пока не попала за решетку, бегала по 10 километров. Поэтому пусть определится, где она говорит правду, а где ложь - там, где она рассказывает про утренний бег, или там, где рассказывает о своей болезни», - сказала она.

Парламентарий считает унизительными заявления бывшего главы правительства о недоверии украинским врачам.

«Сегодня это выглядит унизительно, что Тимошенко не доверяет никому и ничему украинскому. И возникает вопрос о ее настоящем патриотизме. Действительно ли она так любит и уважает Украину, как она это всегда говорит? "- подчеркнула политик.

В этом контексте Богословская припомнила Тимошенко, что та отправила свою дочь учиться за границу, а ее муж живет то в России, то в Чехии.

Напомним, 6 апреля Тимошенко заявила, что отказывается лечиться в больнице «Укрзализныци» в Харькове.