Все публикацииПолитика

В ПР сочли подписи за отставку Пшонки давлением на следствие по убийству Щербаня

Заявление БЮТ-«Батькивщины» о том, что генпрокурор и его первый заместитель должны уйти в отставку, - это давление на следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня и причастности к нему Юлии Тимошенко, убежден нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык.

В ПР сочли подписи за отставку Пшонки давлением на следствие по убийству Щербаня
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

Комментируя заявление БЮТ-"Батькивщины", депутат отметил: «Это не только просто паника. Это такое давление на прокуратуру, следствие - не допустить расследования этого резонансного дела. Но во всем мире подобные преступления, кто бы их не совершил, политикой не прикрыть».

Олийнык напомнил, что «в защите нападение на должностных лиц и поливание грязью - тема не новая». «Ибо если аргументов нет, то и такой способ годится, но для людей непорядочных. Как написал Черчилль: «Аргументов нет - нужно брать голосом». «Поэтому и здесь видно - аргументов нет, надо брать нахрапом, говорить генпрокурору «Мы тебя уволим», чтобы он не продвигался в расследовании этого дела», - отметил депутат, характеризуя действия представителей БЮТ-«Батькивщины».

Можно было бы сколько угодно иронизировать по поводу попыток Генпрокуратуры любым способом привязать ко мне убийство Евгения Щербаня. Можно было бы саркастически злословить также о моей причастности к гибели Майкла Джексона или Уитни Хьюстон. Можно было бы... Но не стоит... Бессмысленная привязка меня к делу Щербаня – это абсурд— Юлия Тимошенко

«Значит, что-то есть», - предположил он.

По его убеждению, граждане Украины, международное сообщество хотят знать заказчиков этого убийства, которые должны нести наказание. «Значит, и БЮТ должен быть заинтересован в том, чтобы поставить точку», - считает политик.

Напомним, оппозиция начала сбор 150 подписей, необходимых для инициирования отставки генерального прокурора Виктора Пшонки. Мотивом стали обвинения относительно причастности Юлии Тимошенко к убийствам.