Все публикацииПолитика

БЮТБ готовится блокировать парламент

Члены фракции "БЮТ-Батькивщина" завтра, 10 апреля, могут заблокировать заседание Верховной Рады.

БЮТБ готовится блокировать парламент
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин на брифинге в парламенте.

В частности, политик напомнил, что фракция сделала ряд заявлений, исполнение которых оппозиция требует уже во вторник, 12 апреля.

Он подчеркнул, что это касается увольнения Генерального прокурора Украины и его заместителя, рассмотрение законопроект о декриминализации статей УПК, рассмотрения резолюции ПАСЕ, а также создание временной следственной комиссии по рассмотрению обстоятельств массовых убийств в 1995-98 годах в Донецке, а также убийств депутатов Евгения Щербаня и Евгения Кушнарева.

При этом на уточняющий вопрос журналистов, если парламентское большинство не примет во внимание требования партии, будут ли оппозиционеры блокировать трибуну, Кожемякин подчеркнул, что решение будет приниматься на месте.

"Конечно, шансов на то, что в парламенте выполнят наши требования, очень мало. Но в последнее время, когда обсуждаются какие-то важные вопросы о том, как действовать, мы принимаем решение молниеносно. Поэтому завтра мы решим блокировать или нет работу парламенте после принятия всех соответствующих решений", - добавил политик.

При этом он уточнил, что сегодня вечером фракция соберется на заседание, где и обсудит данный вопрос.