Все публикацииПолитика

Иващенко привезли на носилках в суд

Бывшего врио министра обороны Украины Валерия Иващенко доставили к зданию Печерского районного суда Киева на Крещатике на автомобиле скорой помощи, а не в автозаке.

Иващенко привезли на носилках в суд
Фото: newsru.ua

Иващенко находился в автомобиле неотложки в сопровождении конвоя, двух врачей Госпенитенциарной службы. Еще двое врачей находились в кабине водителя.

В открытые двери автомобиля было видно, что Иващенко лежит на носилках.

Напомним, ранее сообщалось, что утром 9 апреля Иващенко в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья не смог покинуть медчасть Киевского СИЗО для того, чтобы конвой доставил его на заседание Печерского суда.

Председательствующий в процессе судья Сергей Вовк, заслушав объяснения конвоя, объявил перерыв в судебном заседании для того, чтобы Иващенко могли доставить в суд принудительно.

Напомним, Иващенко обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод" (Крым).

Бывший чиновник содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.