Все публикацииПолитика

Тимошенко предлагает покончить с выставкой сантехники и лечить детей

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказывается от лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове в связи с "показухой" и требует использовать приготовленный для нее больничный блок для лечения детей.

Тимошенко предлагает покончить с выставкой сантехники и лечить детей
Сантехника в возможной палате Тимошенко
Фото: http://www.kvs.gov.ua

Как передает собственный корреспондент ИА "Мост-Харьков", об этом говорится в заявлении экс-премьера, которое у стен Качановской колонии зачитала ее дочь Евгения.

Как сказано в заявлении, " в последнее время в колонии, в больнице, что ни день проходят выставки оборудования, сантехники, дни открытых дверей и прочие бьеннале". При этом, отмечает Тимошенко, ее лишили главного богатства - свободы.

"Виктор Федорович говорит о том, что в этих условиях мне лучше, чем на свободе - это философия садиста", - заявила она.

Экс-премьер также подчеркнула, что "популистские условия содержанияв больнице создаются тогда, когда обычные граждане не имеют возможности купить даже самые необходимые лекарства для своих смертельно больных близких".

"Я категорически отказываюсь от лечения в ЦКБ "Укрзализныци" и требую использовать эти возможности для лечения больных детей . А плазму, которую забрали у главврача, верните человеку", - добавила она.

Также в заявлении говорится о том, что единственным требованием экс-премьера является выполнение рекомендаций немецкий врачей.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко говорила о том, что согласится на лечение в больнице железнодорожников, если такими будут рекомендации немецких специалистов.

Вместе с тем, палату для нее уже подготовили и даже успели детально показать журналистам.