Все публикацииПолитика

Генпрокуратура взялась за Турчинова

Правоохранительные органы проверяют информацию о незаконном выделении квартир журналистам нынешним первым заместителем председателя партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александром Турчиновым во то время, как он возглавлял Службу безопасности Украины.

Генпрокуратура взялась за Турчинова
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

По информации ГПУ, заявление о незаконных действиях Турчинова в правоохранительные органы подали ветераны спецназа.

Заявители просят привлечь Турчинова к уголовной ответственности за подкуп журналистов путем незаконного выделения им квартир.

«Правоохранительные органы проводят проверку по заявлению ветеранов спецназа о привлечении Турчинова к уголовной ответственности за подкуп журналистов. Заявители утверждают, что Турчинов, находясь на посту главы СБУ незаконно, в своих интересах, как и Луценко (экс-глава МВД Юрий Луценко), выделял квартиры угодным ему журналистам», — сказал 4 апреля на брифинге начальник главного управления Генпрокуратуры Украины по расследованию особо важных дел Андрей Курысь.

При этом Курысь предположил, что заявления Турчинова относительно политической мотивированности высказываний сына Евгения Щербаня, депутата Донецкого облсовета Руслана Щербаня связаны именно с проводимой правоохранителями проверкой деятельности Турчинова на посту главы СБУ.

Курысь порекомендовал относится скептически к заявлениям первого замглавы «Батькивщини».

«Турчинов, по моему мнению, врет и врал, потому что по-другому работать не может. А когда Турчинов ссылается на Бога во время своих пресс-конференций, то это, по моему мнению, кощунство», — отметил следователь Генпрокуратуры.

Он также напомнил о том, что в свое время руководители Блока Юлии Тимошенко и сам Турчинов защищали депутата Виктора Лозинского, который совершил убийство.

Напомним, Турчинов занимал должность председателя СБУ с 4 февраля по 8 сентября 2005 года, он ушел в отставку после увольнения с должности премьер-министра Юлии Тимошенко.