Все публикацииПолитика

​Италия готовит делегацию для помощи Тимошенко

Член Демократической партии Италии намеревается направить официальную делегацию в Киев для проверки состояния здоровья Юлии Тимошенко.

​Италия готовит делегацию для помощи Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает Legno storto, пишет InoPressa.

Делегация планирует проконтролировать ускорение оказания медицинской помощи Тимошенко, провести оценку демократических стандартов в Украине, а также встретится с украинской оппозицией.

По информации издания, член Демократической партии Карло Боргетти представил председателю местного органа исполнительной власти Роберто Формигони запрос об оказании содействия лидеру украинской оппозиции Тимошенко.

"Юлия Тимошенко страдает тяжелым воспалением дыхательных органов, мешающим ей передвигаться", - утверждает итальянское издание.

"По мнению международной группы врачей, которым недавно было позволено посетить лидера украинской революции, нуждается в лечении в условиях стационара, в чей ей было отказано", - сказано в материале.

По их словам, поскольку Формигони настаивает на том, что Ломбардия является "одним из четырех моторов Европы" и поскольку он является послом Ломбардии в мире, он не может оставаться равнодушным к судьбе Тимошенко.

Как известно, 2 апреля генпрокурор Виктор Пшонка поручил обеспечить лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии.

В Минздраве заявили, что Юлия Тимошенко будет проходить курс лечения в больнице "Укрзализныци".

В то же время, врачи университетской клиники "Шарите" (Берлин) предлагают свои услуги в лечении бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко.