Все публикацииПолитика

ПР: защита Тимошенко пытается создать очередной пиар-скандал

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики Владислав Забарский считает, защита Тимошенко пытается создать очередной пиар-скандал.

ПР: защита Тимошенко пытается создать очередной пиар-скандал
Владислав Забарский
Фото: mynews-in.net

Об этом он заявил в понедельник, 2 апреля, комментируя заявления адвоката экс-премьера Власенко о том, что Тимошенко не доверяет выбору специалистами Минздрава Украины больницы для своего лечения, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Генеральная прокуратура пошла на встречу Тимошенко, и приняла решение о лечении экс-премьера вне стен Качановской колонии. И Минздрав Украины организует все необходимые условия для лечения», - напомнил политик.

В то же время, по словам Владислава Забарского, защита Тимошенко начинает выдвигать очередные необъяснимые требования к системе здравоохранения Украины.

«В результате эти действия отдаляют Тимошенко от лечения, которое может быть предоставлено ей вне стен колонии», - отметил он.

«Тогда возникает вопрос, чего же они хотят? Получить лечение или иметь возможность очередной раз попиариться? Ведь на протяжении долгого времени защита Тимошенко заявляла, что экс-премьер нуждается в лечении именно вне стен Качановской колонии», - подчеркнул депутат.

Владислав Забарский также добавил, что разрешение Генеральной прокуратуры на обследование и лечение экс-премьера вне стен колонии – свидетельство прозрачности и демократичности правоохранительной системы Украины.

Напомним, 2 апреля Генеральная прокуратура поручила Государственной пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения принять меры по обеспечению обследования и лечения Тимошенко в специализированном медучреждении за пределами колонии.

Минздрав намерен организовать лечение Тимошенко в Центральной клинической больнице Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" в Харькове.