Все публикацииПолитика

Герасимьюк стыдно за поведение Грищенко

Член Мониторингового комитета ПАСЕ, нардеп от НУ-НС Ольга Герасимьюк уверяет, что докладчик ПАСЕ Мариетта де Пурбе-Лундин не могла приписать министру иностранных дел Украины Константину Грищенко слова, которых он не говорил.

Герасимьюк стыдно за поведение Грищенко
Фото: http://gazeta.ua

Об этом она сказала в интервью «Главкому», комментируя заявление Грищенко.

«Эта женщина – один из активнейших депутатов ПАСЕ, очень опытный человек. Могу сказать, что Мариетта – чрезвычайно сбалансированный человек, она точно не могла бы себе позволить откровенную ложь или перекручивание слов господина министра», - утверждает Герасимьюк.

Она заявила, что ей «стыдно за господина Грищенко, что он позволяет себе подобные обвинения в адрес докладчиков ПАСЕ».

«Это меня не удивляет. МИД в последнее время обвиняет всех подряд. У нас посол ЕС Тейшейра был неугодным. Все, кто против нарушения демократических стандартов, почему-то, по мнению украинских дипломатов, «врут, лезут не в свои дела и пусть решают свои европейские дела». Это же главная риторика последнего времени. Такие слова нецивилизованны, досадно это слышать от украинских дипломатов», - сказала Герасимьюк.

Кроме того, она отметила, что "в ПАСЕ стало привычной практикой, что украинские дипломаты работают и помогают лишь той части депутатов в делегации, которые представляют большинство". «С оппозиционными депутатами наши дипломаты пытаются даже не здороваться», - сообщила Герасимьюк.

Напомним, ранее де Пурбе-Лундин заявила, что содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ шокированы словами Грищенко о том, что «Украина может делать все что угодно, даже не выполнять ни резолюции, ни рекомендации комитета». Грищенко утверждает, что содокладчица мониторингового комитета ПАСЕ приписала ему слова, которые он не говорил.