Все публикацииПолитика

Пенитенциарная служба: Тимошенко вновь отказалась от лечения

В четверг харьковские врачи предложили экс-премьеру Юлии Тимошенко пройти курс терапевтического лечения и комплекс реабилитационно-оздоровительных процедур, от чего она снова отказалась.

Пенитенциарная служба: Тимошенко вновь отказалась от лечения
Фото: news.nikcity.com

"Осужденной было повторно предоставлены для подписания «Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство» с указанием в ней детального индивидуального комплексного плана лечения в соответствии со всеми рекомендациями немецких врачей. Однако Тимошенко снова отказалась подписать предложенное согласие и начать запланированное лечение. Об этом был составлен соответствующий акт", - сказано в сообщении.

Врачи Минздрава Украины в присутствии начальника медико-санитарной части Качановской исправительной колонии в очередной раз обратили внимание Тимошенко на наличие медицинских показаний для прохождения назначенного лечения высококвалифицированными (в том числе немецкими) врачами и обеспеченность учреждения необходимым медицинским оборудованием и медпрепаратами. Наряду с этим, врачи повторно предупредили Тимошенко о ее личной ответственности за состояние своего здоровья в дальнейшем при отказе от рекомендованного лечения, отмечают в пенитенциарной службе.

Также сообщается, что за период пребывания в учреждениях пенитенциарного ведомства Тимошенко более 50 раз отказывалась от медицинских осмотров, инструментальных и лабораторных исследований, а также только в течение февраля-марта 3 раза отказывалась от прохождения лечения, назначенного комиссией немецких и украинских врачей. Об этом пенитенциарная служба проинформировала правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека обязал правительство Украины обеспечить получение Тимошенко медицинской помощи, соответствующей ее жалобам, в соответствующем учреждении.