Все публикацииПолитика

БЮТ допускает новое блокирование работы Рады из-за ГТС

Первый замглавы парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев не исключает, что фракция снова будет блокировать трибуну при рассмотрении законопроекта по ГТС во втором чтении.

БЮТ допускает новое блокирование работы Рады из-за ГТС
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа.

«Я не исключаю, что мы будем блокировать трибуну при рассмотрении во втором чтении законопроекта по ГТС, поскольку и в первом чтении законопроект Кармазина не самый лучший», - сказал Соболев.

Нардеп, в частности, заметил, что в законопроекте народного депутата Юрия Кармазина ("НУ-НС") четко зафиксировано, что правительство теперь имеет право реорганизовывать НАК «Нафтогаз». «Под понятие реорганизации все что угодно можно подвести», - считает Соболев.

Он также отметил, что в законопроекте «есть запрет исключительно приватизации и все, но ведь мы знаем десятки других способов, как можно эту же приватизацию обозвать другим словом - через корпоратизацию, сдачу в аренду и т.п".

"К сожалению, законопроект и в первом чтении является таким, что не соответствует интересам государства", - подчеркнул Соболев.

Напомним, нардеп от НУНС Андрей Парубий высказал уверенность, что к моменту рассмотрения во втором чтение проекта закона № 9429-1 Юрия Кармазина о реформировании нефтегазового комплекса в него будут внесены поправки, позволяющие приватизировать украинскую ГТС.

20 марта ВР приняла в первом чтении оппозиционный проект закона о реформировании "Нафтогаза", который запрещает приватизацию его частей.

Депутаты от БЮТ неоднократно блокировали работу Рады, требуя не принимать закон о реорганизации "Нафтогаза".