Все публикацииПолитика

​Бахтеева: мать пострадавшей Оксаны Макар ни в чем не нуждается

Мама пострадавшей от насильников 19-летней Оксаны Макар ни в чем не нуждается и обеспечена всеми необходимыми условиями.

​Бахтеева: мать пострадавшей Оксаны Макар ни в чем не нуждается
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила глава парламентского комитета здравоохранения Татьяна Бахтеева на брифинге в парламенте.

В частности, комментируя информацию о том, что мать пострадавшей спекулирует трагедией, требуя дополнительной помощи, парламентарий подчеркнула, что таких данных у нее нет. В то же время Бахтеева заверила, что эту женщину обеспечили всем необходимым.

Депутат также уточнила, что сама Оксана Макар сейчас перенесла очень сложную операцию по восстановлению обожженного тазобедренного сустава и борется за свою жизнь изо всех сил.

«Что же касается матери, то хочу заверить вас, что ей была оказана помощь еще в Николаеве, затем — в Донецке и я могу с полной ответственностью сказать, что женщина находится в хороших бытовых условиях с отдельной палатой, питанием и т.д.», - сказала она.

Бахтеева также уточнила, что информация о спекуляциях является некорректной и негуманной. «Мы делаем все возможное, чтобы помочь Оксане и ее родственникам», - сказала она.

Напомним, 18-летнюю Оксану Макар изнасиловали трое парней. Потом начали душить, а решив, что она мертва, вынесли на стройплощадку и подожгли.

В то же время, руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь заявил, что у жертвы николаевских насильников Оксаны Макар крайне мало шансов на жизнь, хотя показатели ее самочувствия стабильные. Как известно, пострадавшей уже ампутировали правую руку.