Все публикацииПолитика

Богословская за срыв брифинга хочет бить палкой по голове

После срыва брифинга "бютовцами" народный депутат от Партии регионов Инна Богословская хочет ввести в Верховной Раде институт парламентских приставов.

Богословская за срыв брифинга хочет бить палкой по голове
Инна Богословская
Фото: Макс Левин

Об этом она заявила в прямом эфире "Шустер Live".

"БЮТ проявляет в очередной раз свой экстремизм, и к сожалению, это уже та грань, за которой нам нужно, и я буду инициировать этот вопрос, вводить институт парламентских приставов. Чтобы было как в Великобритании или Германии, или в Японии, что когда депутат начинает себя вести вне регламента, в Японии бьют палкой по голове", - подчеркнула Богословская.

По ее словам, то, что ей запретили общаться с прессой – это нарушение свободы слова и принципа толерантности в политике.

"Не говоря уже о том, что с человеческой точки зрения, это абсолютное хамство. Когда эти бешеные глаза, черные рты, безумные совершенно физиономии – несовместимые с этим местом. Это пресс-поинт, это место, где любой депутат выходит и имеет возможность общаться с прессой", - отметила депутат.

Как сообщалось, в пятницу в Раде народные депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" сорвали брифинг Инны Богословской, на котором она собиралась зачитать свой отчет по работе временной следственной комиссии по расследованию возможного факта государственной измены во время подписания газовых контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в январе 2009 года.