Все публикацииПолитика

Пабат: депутаты обязаны были поддержать инициативы Попова так, как их поддерживают киевляне

Киеврада обязана была поддержать инициативы главы КГГА Александра Попова по оптимизации системы управления столицей, поскольку предложения руководителя города коррелируют с запросами общественности.

Пабат: депутаты обязаны были поддержать инициативы Попова так, как их поддерживают киевляне
Фото: www.segodnya.ua

Об этом, комментируя результаты голосования Киеврады по административным инициативам Попова, сообщил журналистам депутат Александр Пабат.

«Считаю, что мы обязаны были поддержать предложения Попова по сокращению бюрократического аппарата хотя бы потому, что за такое сокращение выступают киевляне, а депутаты являются их представителями. Я как депутат постоянно встречаюсь с избирателями и знаю, что в обществе недовольство разросшимся аппаратом критично. Кроме того, киевляне постоянно жалуются на низкую эффективность работы чиновников именно среднего звена», – сказал Пабат.

Депутат высказал предположение, что работа Александра Попова по налаживанию коммуникации с жителями города «дала свои результаты». «Полагаю, Попов не без помощи киевлян понял, «что» или, точнее, «кто» тормозит реализацию его планов по развитию города. Непомерно раздутый бюрократический аппарат, обилие начальников, а не исполнителей, во все времена считались фактором, тормозящим развитие. Ведь недаром говорят: хотите, чтобы у вас пропали яблоки – создайте министерство яблок. Сегодня глава КГГА ликвидирует «министерства яблок», созданные предшественниками. А значит, есть надежда, что в Киеве появятся яблоки», – добавил Пабат.

Напомним, что руководитель Киева Александр Попов инициировал сокращение количества чиновников КГГА. «Команда управленцев, которая пришла в Киевскую государственную администрацию, немало сделала для Киева и киевлян. Однако, чтобы сделать больше, надо ускорить радикальные изменения в самой системе организации столичной власти», – подчеркнул Александр Попов.

В четверг, 15 марта Киевский городской совет утвердил новую структуру Киевской городской государственной администрации. За это решение проголосовали 88 депутатов из 112 присутствующих в сессионном зале. Как отметил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов, представлявший проект решения на пленарном заседании Киевсовета, новая структура исполнительного органа будет приближена к оптимальной. По его словам, наибольшие изменения ждут руководящий состав среднего звена. «Из 153 единиц руководителей структурных подразделений, их первых заместителей и заместителей мы планируем сократить 73 должности. При этом расходы на содержание КГГА только на заработной плате уменьшатся более чем на 15 миллионов гривен», – отметил Александр Пузанов.