Все публикацииПолитика

Греция поддержала евроинтеграционные стремления Украины

Греция поддерживает стремление парафировать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Греция поддержала евроинтеграционные стремления Украины
Фото: korrespondent.net

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

"Выражена поддержка греческой стороны в отношении парафирования Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в запланированные сроки", - отмечается в сообщении со ссылкой на результаты встречи 13 марта посла Украины в Греции Владимира Шкурова с генеральным директором по политическим вопросам МИДа Греции Панайотисом Зографосом.

Европейский Союз намерен парафировать соглашение об ассоциации Украины и ЕС, однако будет и дальше призывать Украину к установлению международных стандартов правосудия.— Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности

Во время встречи Шкуров сообщил Зографосу о внутриполитической и экономической ситуации в Украине, рассказал о приоритетах внешней политики Украины, в том числе в части ее евроинтеграционной составляющей.

Зографос в свою очередь проинформировал об основных усилиях руководства Греции, направленных на преодоление последствий финансово-экономического кризиса и основные приоритеты внешней политики Греции.

Во время разговора стороны обсудили весь комплекс двусторонних отношений в контексте подготовки к двусторонних консультаций между внешнеполитическими ведомствами Украины и Греции и выразили обоюдное убеждение в необходимости поддержки в 2012 году высокой интенсивности политического диалога сторон.

Напомним, Украина и ЕС намерены парафировать соглашение об ассоциации 30 марта в Брюсселе (Бельгия).

Ранее внешнеполитические ведомства Швеции, Великобритании, Польши, Чехии и Германии заявили, что считают процесс подписания и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС заблокированным из-за неудовлетворительного, по их мнению, состояния демократии в Украине.