Все публикацииПолитика

БЮТ объяснил исключение Королевской из фракции ее сотрудничеством с АП

Народный депутат Наталия Королевская была исключена из состава фракции «БЮТ-Батькивщина», в частности, за систематическое сотрудничество с Администрацией Президента.

БЮТ объяснил исключение Королевской из фракции ее сотрудничеством с АП
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Соответствующее решение было принято на заседании фракции в среду.

В БЮТ называют причины, которые заставили фракцию принять это решение.

Это, в частности, "приведенные журналистами факты систематического подкупа Наталией Королевской и ее политической партией средств массовой информации".

Также БЮТ возмутился неголосованием Королевской за включение в повестку дня постановления с требованием немедленного выполнения рекомендаций ПАСЕ об освобождении Юлии Тимошенко и других политических заключенных, "что является нарушением фракционной дисциплины, политических и идеологических основ деятельности оппозиции".

Еще одной причиной стали "факты систематического сотрудничества Наталии Королевской с Администрацией президента, в частности, полное содействие власти в проведении масштабной рекламной кампании Королевской".

Отмечается, что на заседании фракции также был объявлен выговор народному депутату Евгению Суслову за нарушение фракционной дисциплины при голосовании за постановление о выполнении требований резолюции ПАСЕ.

Напомним, вслед за Королевской из фракции БЮТ вышли ее соратники Евгений Суслов и Алексей Логвиненко.