Все публикацииПолитика

Королевская: мое исключение не было согласовано с Тимошенко

Исключение Натальи Королевской из фракции «БЮТ-Батькивщина» не было согласовано с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Королевская: мое исключение не было согласовано с Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом Наталья Королевская заявила на брифинге в парламенте.

«Я очень многим обязана этому человеку. Я пришла вместе с ней в политику, и, несмотря на сегодняшнюю ситуацию, я буду продолжать делать все, чтобы добиться ее свободы», - отметила она.

Политик подчеркнула, что сейчас руководство фракции делает все возможное, чтобы дискредитировать ее «в глазах экс-премьер-министра».

При этом Королевская подчеркнула, что сейчас во фракции сложилась ситуация, когда монополию над всей оппозицией хотят взять несколько людей. «Единство сегодняшней оппозиции — не больше, чем иллюзия. Есть несколько людей, которые выполняют указания на Банковой, и мне с ними больше не по дороге», - заявила политик.

Она уточнила, что ее партия, съезд которой состоится в ближайшее время, будет и дальше находиться в оппозиции к режиму нынешней власти и к Президенту.

«Я понимаю, что некоторым легче бороться со мной, чем с Януковичем, и поэтому я абсолютно спокойно воспринимаю свой выход из «БЮТ-Батькивщина»», - добавила она.

Напомним, что сегодня стало известно, что Наталью Королевскую исключили из фракции «БЮТ-Батькивщина» за систематическое нарушение партийной дисциплины. Вслед за ней из БЮТ вышли Евгений Суслов и Алексей Логвиненко.