Все публикацииПолитика

Введение квотирования по национальному признаку сегодня неактуально, - мнение

Председатель Днепропетровской областной организации Украинской Народной Партии Анатолий Сокоринский считает, что введение квотирования по национальному признаку, предложенное Викторией Шиловой, сегодня неактуально, так же как и возвращение графы «национальность» в паспорта.

Введение квотирования по национальному признаку сегодня неактуально, - мнение

Об этом он заявил в комментарии для ИА «Мост-Днепр».

«Это предвыборные игры. Виктория Шилова пытается быть святее Папы Римского и большей националисткой, чем все националисты Украины вместе. При этом даже никто из националистов никогда не играл в эти квоты. Какие бы лозунги не выдвигала госпожа Шилова, она останется человеком, готовым служить любой власти, готовой давать ей гонорары, перспективы и развитие. Эта инициатива - заигрывание с частью избирателей, не понимающих сути вещей.

Сегодня эти вопросы не актуальны. Сегодня перед украинским обществом стоят другие проблемы: огромный социальный разрыв, наступление в гуманитарной сфере. Поэтому эти заявления - это бравада словами», - сказал Анатолий Сокоринский.

Справка. В газете «Правый берег» за апрель 2011 года опубликован материал Виктории Шиловой «Программа народного доверия». Пункт 18 Программы гласит: «Вернуть графу «национальность» в паспорт гражданина Украины для пропорционального представительства украинцев и национальных меньшинств в выборных и исполнительных органах власти». «В этих тезисах объединена наша стратегия борьбы за победу украинского народа», - говорится в Программе.