Все публикацииПолитика

Ефремов: оппозиция не вправе навязывать Президенту свои условия

Язык ультиматума неприемлем для организации встречи оппозиции с Президентом Украины.

Ефремов: оппозиция не вправе навязывать Президенту свои условия
Фото: Макс Левин

Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Президент Украины открыт для диалога со всеми политическими силами. В том числе – для встречи с оппозицией. Он готов слушать и слышать мнения многочисленных лидеров оппозиции, работать над конструктивными предложениями, направленными на развитие страны и общества", - заявил Ефремов.

По его словам, глава государства предложил формат, наиболее удобный для принятия решений совместными усилиями власти и оппозиции, – встречи с руководством парламента, в том числе - и с лидерами оппозиционных фракций.

"Оппозиция настаивает на праве "эксклюзивной встречи", забывая, что они находятся не в той ситуации, когда могут навязывать свои условия. Когда Виктор Янукович и возглавляемая им Партия регионов находились в оппозиции, мы представляли реальную силу. Ни одно стратегически важное решение не могло быть принято без учета нашего мнения. Тогда и президент Ющенко, и премьер Тимошенко приглашали Виктора Януковича на встречи", - отметил Ефремов.

"Мы настаивали и настаиваем на прямом и публичном разговоре исключительно с Президентом, который сосредоточил в своих руках всю власть в стране"— Заявление председателей оппозиционных фракций

"Сейчас оппозиция слаба и раздроблена. Она не представляет ту силу, которая может диктовать условия. Они сами чувствуют это, а потому вынуждены хамить, таким образом привлекая к себе внимание прессы. Но это путь в никуда", - добавил политик.

"Нынешние оппозиционеры ошибочно считают, что Президент будет ждать их у красной дорожки с оркестром и цветами под прицелами телекамер. Так не будет. Президент предложил свой формат встречи. И если бы оппозиция была на самом деле заинтересована во встрече, то не упустила бы эту возможность", - подчеркнул народный депутат.

По словам Александра Ефремова, Президент Украины открыт к диалогу с оппозицией, но язык ультиматума для этого неприемлем.