Все публикацииПолитика

​Янукович не собирается увольнять Табачника

Успех реформы высшего образования является совместной ответственностью премьер-министра Николая Азарова и министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

​Янукович не собирается увольнять Табачника
Фото: Макс Левин

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью программе «ТСН-Неделя», показанному в воскресенье.

"Что касается Табачника, там есть и объективные, и субъективные причины. То есть и нагнетание вокруг этой личности, излишняя политизация этого вопроса, она существует. Но есть и просчеты. В том числе, в вопросе реформы, например. Тут лично премьер-министр, я ему сказал, что вы, Николай Янович, будете лично нести ответственность за реформу высшего образования, и если будут какие-либо просчеты, то вы, как говорят, в обнимку пойдете вместе с Табачником", - заявил президент.

По словам Януковича, в отдельных случаях Азаров отрабатывал вопросы, касающиеся реформирования высшего образования, без участия Табачника.

В то же время президент отметил, что на сегодняшний день решения по поводу увольнения Табачника не принималось и он будет продолжать работать.

Как сообщалось, в феврале Кабинет министров выразил намерение внести в Верховную раду законопроект о высшем образовании, заменив тот, который уже находится в парламенте. Азаров считает необходимым предусмотреть в данном законопроекте раздел по борьбе с коррупцией.