Все публикацииПолитика

Немецкие врачи: Тимошенко нужно лечить в стационаре

Немецкие врачи, которые входили в состав комиссии для медицинского обследования, заявили, что Юлия Тимошенко больна и нуждается в больничном стационаре.

Немецкие врачи: Тимошенко нужно лечить в стационаре

Об этом они сказали в среду в ходе встречи членов международной комиссии по обследованию состояния здоровья Тимошенко в офисе Государственной пенитенциарной службы Украины, передает корреспондент АМН.

В частности, по словам доктора наук в области неврологии, профессора и председателя правления учреждения "Шарите – Университетская медицина", Берлин, Карла Макса Айнгойпля, "Юлия Тимошенко больна и ее необходимо дальше лечить".

Украинские и немецкие врачи сказали, что пришли между собой к договоренности относительно диагноза Тимошенко и ее дальнейшего лечения.

Диагноз Тимошенко устанавливали на основе трех составляющих, а именно - обследование Тимошенко в колонии, подробного опроса больного на предмет ее жалоб и на основе магнитно-ядерной томографии.

"Если бы госпожа Тимошенко попала в немецкую больницу с такой проблематикой заболевания, которая у нее есть, то были бы проведены обычные рутинные анализы крови. Но в той ситуации, в которой она сейчас находится, больная не дала согласия на проведение анализа крови", - отметил Карл-Макс Айнгойпль.

Вместе с тем он добавил, что анализ крови не так уж и необходим.

Немецкие врачи также заверили, что украинская сторона предоставила для обследования все возможности.

По заключению немецких экспертов в настоящее время операция Тимошенко не рекомендуется— Государственная пенитенциарная служба

"Мы имели все возможности внимательно обследовать госпожу Тимошенко. Мы не имели никаких препятствий или помех для этого обследования. Украинская сторона внимательно и уважительно отнеслась к нам и к нашей работе", - сказал доктор наук в области травматологии, профессор клиники "Шарите – университетская медицина, Берлин" Норберт Гаас.