Все публикацииПолитика

Литвин улетел на 4 дня в Японию

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отбыл с 4-дневным визитом в Японию для встреч с властями.

Литвин улетел на 4 дня в Японию
Фото: Макс Левин

Программой визита запланирована аудиенция у императора Японии Акихито, встречи с премьер-министром Ёсихико Нодой, спикером Палаты представителей (нижней палаты) парламента Японии Такахиро Йокомити, а также с председателем японской парламентской ассоциации дружбы "Украина - Япония" Йосуке Мори.

Также Литвин встретится с представителями комитета делового сотрудничества с Украиной японской федерации бизнеса Кейданрен.

В ходе этой встречи состоится выступления украинского спикера на тему "Законодательное обеспечения экономических реформ в Украине".

Также запланированы встречи Литвина с губернатором префектуры Фукусима Юхеи Сато, представителями Агентства по атомной и промышленной безопасности Японии и Токийской энергогенерирующей компании "ТЭПКО".

Кроме того, украинская делегация планирует посетить атомную электростанцию"Фукусима-1" и районы, пострадавшие от землетрясения в марте 2011 года.

Напомним, 11 марта на АЭС "Фукусима-1" произошла авария из-за землетрясения с магнитудой 9 и последовавшего за ней цунами.

В августе 2011 года Япония выразила Украине благодарность за помощь в преодолении последствий аварии на атомной электростанции "Фукусима-1".