Все публикацииПолитика

ПР не раскрывает имени начштаба, а КПУ уличает Клюева во лжи

Партия регионов пока не разглашает имени нового руководителя избирательного штаба политсилы на парламентских осенью 2012-го года.

ПР не раскрывает имени начштаба, а КПУ уличает Клюева во лжи
Елена Бондаренко
Фото: obozrevatel.com

Об этом депутат от ПР Елена Бондаренко сказала сегодня в эфире «Свободы Слова» Андрея Куликова, отвечая на тематический вопрос шеф-редактора Lb.ua Сони Кошкиной.

«17 марта состоится съезд нашей партии. Сейчас идут переговоры о присоединении к ПР еще одной политсилы. Поэтому пока о фамилии главы штаба мы не говорим», - сообщила Бондаренко.

Как известно, ранее в интервью трем украинским телеканалам, Президент Янукович сообщил: новоназначенный секретарь СНБО Андрей Клюев не будет «отвлекаться» на руководство штабом ПР на предстоящих выборах. Фамилию его «преемника», однако, Янукович не назвал.

Сам Клюев данную информацию Lb.ua подтвердил, отказавшись, однако, уточнять, как именно и кем принималось решение. Вместе с тем, говоря о положении дел в коалиции, Клюев сообщил: коммунисты, не желая голосовать за «декриминализацию» «статей Тимошенко», шантажируют «регионалов» вероятностью своего выхода из состава парламентского большинства.

Реагируя на данную информацию, Бондаренко констатировала: «У нас те партнеры, которые есть – другим взяться неоткуда».

Вместе с тем, лидер КПУ Петр Симоненко, присутствовавший в студии Куликова, заявил: «Мне в тот же вечер позвонил Андрей Петрович и сказал, что ничего такого он не говорил. Сказал, чтоб я не верил, что это провокация».

Как известно, информацию о наличии проблем в коалиции Клюев озвучивал публично, в ходе конференции «Украина-ЕС: путь вперед», выступая перед европейской аудиторией.