Все публикацииПолитика

Любимый поэт Януковича мечтает о встрече с Президентом

Недавно зарегистрированный народный депутат от Партии регионов, выходец из Донецкой области, поэт Борис Билаш рассказал, что согласен с тем, что его называют любимым поэтом президента и о том, что хотел бы с ним встретиться.

Любимый поэт Януковича мечтает о встрече с Президентом
Фото: donbass.ua

Отвечая на вопрос журналиста, хотел бы он встретиться с Януковичем, Билаш ответил:

«Конечно, хотел бы, хотя по натуре я скромный. Если ему что-то будет от меня нужно, он меня найдет. Раньше я с ним больше общался, еще когда он не был в активной политике. Стихи я ему посвящал искренне. Сейчас общения меньше, хотя он мне звонит, например, на День рождения, поздравляет меня, всегда находит проникновенные, теплые слова. Спрашивает, мол, может, тебе чем-нибудь помочь, а я отвечаю, что ничего мне не надо, все у меня хорошо. Говорим немного».

Напомним, Центральная избирательная комиссия 29 февраля зарегистрировала народным депутатом от Партии регионов Бориса Билаша, который заменит Алексея Лелюка.

Верховная Рада лишила Алексея Лелюка депутатских полномочий 23 февраля.

Донецкий поэт Борис Билаш является автором политических стихов. Стихи можно оценить здесь.

Билаш станет народным депутатом во второй раз. В парламентской фракции Партии регионов он находился в период работы Верховной Рады V созыва. Билаш является членом Национального союза писателей Украины, автором более 30 книг и заслуженным работником культуры Украины.

23 августа 2011 года Виктор Янукович своим указом присвоил Билашу звание «Герой Украины» «за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность».