Все публикацииПолитика

"ГПУ ведет борьбу с хищением госсредств", - замгенпрокурора

За прошлый год Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено 1500 уголовных дел по факту нарушений в бюджетной сфере, которые направлены в суд.

"ГПУ ведет борьбу с хищением госсредств", - замгенпрокурора
Фото: zn.ua

Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора, государственный советник юстиции 2 класса Виктор Занфиров в ходе пресс-конференции "Борьба с коррупцией: демонстрация силы или закон в действии".

"Возмещено 124 миллиона убытков. В этом году возбуждено 114 уголовных дел", - отметил Занфиров, сообщает пресс-служба ГПУ.

По словам Занфирова, на сегодня в Украине действует 62 целевые программы, на которые используется более 220 миллиардов гривен.

"120 из них - из бюджета. К сожалению, есть случаи, когда эти деньги разворовываются", - отметил заместитель Генпрокурора и добавил, что сейчас ГПУ принимает все меры, чтобы предотвратить хищение государственных средств.

Также ГПУ обращает внимание на факты административной коррупции. "В прошлом году прокурорами было составлено 800 протоколов о совершении коррупционных преступлений государственными служащими и другими категориями граждан", - отметил Занфиров.

Как ранее заявил замгенпрокурора Евгений Блаживский, эффективной борьбе с коррупцией способствует новое законодательство.